凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

民进党搞不清楚扁媳是否回台待产关党啥事

2006年11月28日 16:40

陈水扁公子陈致中与黄睿靓夫妇是否回台湾待产,以符合陈水扁宣示不当美国人阿公的政治承诺?民进党前新系总召段宜康上午表示,陈致中夫妇会不会回台待产?不是民进党的困扰,而是陈水扁的困扰,因为这是陈水扁自己作的承诺,民进党不需要替陈水扁承担,而承诺的后果也应该由第一家庭负责,和民进党没有关系。

一位资深立委则指出,现在连深绿的基本教义派都很难理解,为什么第一家庭要这么做?为什么无法落实之前的逻辑?之前民进党一直教育人民,拥有双重国籍或小孩是美国人,那就是不爱台湾,甚至卖台,但现在第一家庭这样,实在让人无法理解。

这位立委表示,真的搞不清楚第一家庭在干嘛?看来陈致中有一点在逃避的味道,从2000年到2004年两次陈水扁选举,民进党一直批评国民党高官的小孩,不回台湾、拿美国籍,而这就是不爱台湾,现在根本无法自圆其说。

而对于北高市长选举有否影响?段宜康指出,那是陈水扁对民进党要负的责任,陈水扁一定要考虑,既然已做了承诺就应该有这个把握,至于陈致中夫妇要不要回来?那是他们自己的决定,陈水扁既然做了政治承诺,若没法达成,后果民进党会被迫承担。

段宜康也感叹说,蓝绿政党都应该考量,台湾社会对政治操作的厌恶,社会比较想看到的,不是那么多计算政治利害的决定,而是政党或政治人物为了单纯理想或理念,做一个看起来不是那么聪明的举动,这是民进党应该考虑的。

不过,立委谢欣霓则指出,国民党在指责别人的时候,要记得自己,郝龙斌说要根留台湾,但同样的,郝龙斌就是美国人的父亲,他的女儿1979年在美国出生,请国民党不要再炒此议题,不要再去自己伤害郝龙斌,让这个问题就此打住。

 

[责任编辑:许志勇]
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯