凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

F16采购案 台:美态度未变等军购预算过关再定

2006年11月28日 16:31

台湾“国防部”军事发言人吴季方今天上午透露,军方在稍早前派员赴美参与相关会议时,已再度向美方提出购买F16C/D战机的需求,但是美方立场仍是等我方相关预算在立法院通过後再说,因此,“国防部”也希望2007年度相关预算能尽快审议通过,希望美方能允诺出售。

“国防部”长李杰日前证实,由於三项军购预算未能通过,军方向美采购F16以填补战力缺口的构想已遭美方搁置。

吴季方强调,美方在台湾关系法的基础上,在维系两岸关系方面,其政策有其延续性,尽管美国国会在期中选举後,民主党成为多数党,但是台美军售并未受到影响。

吴季方还说,虽然立委质疑美方尚未承诺售台F16战机,但许多文件、作业的确都已在进行,台湾也的确有购买F16以填补战力的需求。

 

 

[责任编辑:许志勇]
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯