凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

最快明公布捐款资料 马英九夫妻不出席

2006年11月28日 16:24

连日来被追问何时公布捐款资料的台北市长马英九,不是演出默剧不说话,就是像跳针的唱盘一样,重复着“适当时机公布”,今天上午马英九仍不改立场,表示会在适当时机对外说明,但也会评估如果公布没有帮助,也许仅提供给检察机关参考。

不过,马英九幕僚则透露,最快明天下午将在市府召开记者会公布马英九捐款资料。由于周三下午是马英九主持国民党中常会时间,因此明天下午公布捐款记者会,马英九亲自主持的可能性不高,而是由秘书长以上层级官员来主持,马英九的太太周美青也不会在市政府露面。

据指出,马英九担任台北市长以来,除两次市长选举的补助款之外,他总共捐出511万元给公益团体,这个月又分别汇款600万和500万给公益团体。

市府危机处理小组今天将再开会协商捐款公布时机及方式,据指出,马英九主要考量特别费案已进入司法程序,公开任何资料都要考量是否违反检调的惯例,另一方面,又考虑公布资料是否能平息外界质疑。

幕僚无奈的说,绿营一直怀疑马小九不在人世,可是当马小九公开露面,绿营竟又要求要验马小九的DNA,马团队内部也有人担忧,不管马英九公布什么资料,民进党人都会拿去抹黑炒作,公布或不公布,让马英九陷入“父子骑驴”的困境。

但也有幕僚认为,捐款跟马小九不一样,虽是马英九个人的捐款,但已涉及公共事务,因此倾向对外公开说明。

 

[责任编辑:许志勇]
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯