凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

周玉蔻到北检控告谢长廷违反选罢法

2006年11月28日 13:16

台北市长候选人周玉蔻昨天到民主进步党台北市长候选人谢长廷竞选总部,抗议谢长廷操作弃保,与工作人员及警方发生推挤冲突,周玉蔻今天到台北地检署控告谢长廷等人违反选罢法与性骚扰防治法。

周玉蔻表示,谢长廷在造势晚会声称李登辉鼓励且支持他的申奥政见,企图操作“弃周保谢”,涉嫌违反公职人员选罢法第九十二条“意图使人不当选”;另外,她与助理昨天下午到谢长廷总部抗议,却遭总部工作人员及大同分局男员警粗暴推挤及拉抬,随行的女助理,也遭到袭胸与不当推挤,他要告谢长廷总部工作人员性骚扰。

周玉蔻指出,昨天在场的警察未先举牌警告,就粗暴动手驱离,让她与女助理身心受到严重迫害,她要求台北市长马英九与台北市政府警察局长王卓钧必须在一天内彻查这名施暴的员警,不然将在明天率众到台北市政府讨回公道。

对于谢长廷认定周玉蔻昨天的行为,是竞选压力过大所致,周玉蔻认为,谢长廷因为不了解事实,才会说出这样的话,她强调自己是个勇敢的人,现在面对的并非压力,而是公道正义。

[责任编辑:许志勇]
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯