凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

特别费案 将追查到马英九15年前陆委会任期

2006年11月28日 11:16

台湾台北市长马英九特别费争议持续延烧,高检署查黑中心追查他的特别费使用问题,不只调查8年市长任内,还追查到15年前马英九任职陆委会期间,有关特别费支用情形。

陆委会官员证实,的确有收到高检署要求调阅资料的文件,显示查黑中心检察官侯宽仁已扩大调查马英九是否涉及违法。而为了自清,市府将安排马英九亲自公开说明有关收入与捐款问题,且公布捐款单据,时间最快在明后天,马英九的夫人周美青可能会一起出席。

此外,绿营指称马英九历年来的捐款中,有许多是以个人名义捐赠,甚至部分款项是捐给私人机构,也就是他自己成立的新台湾基金会等,而非社会上的弱势团体。对此,查黑中心私下证实确有此事,但这类捐款究竟占多少比率,是否如外传所言高达9成9,是否涉及公款私用等违法问题,检方则不愿正面回应。

 

[责任编辑:许志勇]
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯