凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

民进党急得要死:陈水扁媳妇到底回不回台湾生产

2006年11月28日 10:08

陈水扁的媳妇黄睿靓肚子一天天隆起,至今仍没有返台待产迹象,民进党团与官邸私交不错的立委27日无奈表示:“这是长久以来台湾民众认同的问题,陈水扁又一天到晚喜欢这个议题。应该回来生。”而国民党则举行了“阿扁会不会作美国人阿公”记者会,呼吁陈水扁派“空军一号”去接黄睿靓回台待产。

陈水扁媳妇黄睿靓是否回台待产,民进党立法委员林国庆27日表示,他与府高层电话了解后“应该会回来”。另一立委则表示,高层向他承诺:“陈水扁不会当美国人的阿公。”但日期是在选前还是选后,还没有决定。

民进党四名立委27日下午到民进党台北市长候选人谢长廷的电访中心,慰问工作人员。由于绿营基层对于黄睿靓生产问题,关切电话不断,立委觉得“事态严重”,应该向府方反应,于是向府方高层查证。

据了解,扁府高层告诉立委,陈水扁从来没说黄睿靓不回台湾生产,只是产期还没到,是在台北市长与高雄市长选前或选后返台还不确定。

今年8月,黄睿靓传出怀孕四、五个月,当时民进党与官邸交情不错的立委向吴淑珍询问:“黄睿靓会不会回台湾生?”吴淑珍斩钉截铁地说,黄睿靓一定会回来生,因为若在美国生,孩子没人照顾。但眼看日子一天天过去,这名立委现在已没有把握,只好说:“现在我的答案是不知道!”

不过,据黄睿靓的主治医师何弘能近日证实,黄睿靓曾在10月初到台大医院索取产检摘要,说是要带到美国,是不是要在美国待产,院方不清楚。但从眼看黄睿靓肚子一天天隆起,却没有回来迹象,已急死民进党党内人士。

民进党立委李俊毅表示,陈致中身份特殊,应考虑台湾民众的观感,回台湾来还是最好的选择;立委黄伟哲则指出,陈致中夫妇都是成人,请他们为陈水扁想想、为民进党想想,陈水扁说不想做美国人阿公,他们就应该赶快回来。

另据台湾媒体消息,国民党书记长蔡锦隆27日上午在党团举行“阿扁会不会作美国人阿公”记者会,呼吁陈水扁派“空军一号”去接媳妇黄睿靓回台待产。国民党立院党团上午抨击,难道陈水扁是对台湾没信心?“还是为2008卸任后赴美铺路”?书记长蔡锦隆呼吁陈水扁赶紧派“空军一号”去接黄睿靓回台待产,履行承诺。

由于黄睿靓怀孕已7个月,航空公司随时可拒绝让黄登机,如此陈水扁难保不会变成“美国人的阿公”。蔡锦隆向陈水扁喊话,“对台湾有一点信心嘛!难道台湾不好吗?”。至于国民党主席马英九的大女儿马唯中也拥有美国籍,国民党团是否也会以相同标准,要求马唯中放弃美国籍?蔡锦隆表示,马英九从未批评别人有关国籍争议,是否放弃必须尊重马唯中个人决定,他们要求黄睿靓回台生产,只是要陈水扁履行“不当美国人阿公”的承诺。

[责任编辑:许志勇]
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯