凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

蓝营高雄大造势 连马王将同台

2006年11月28日 09:52

高雄市长选情紧绷,陈菊与黄俊英的民调支持度逐步拉近,国民党决定在选前最后的“黄金周日”,在高雄举办游行造势活动,与民进党拚场,连马王三巨头将同台,营造国民党的团结气氛。

而在十二月八日选前之夜,国民党也已敲定南北镇场布局。国民党荣誉主席连战将在台北替郝龙斌坐镇造势大会,党主席马英九则是先在台北造势晚会亮相后,再搭机赶往高雄,与“立法院长”王金平连手替黄俊英的造势晚会压轴。

对于陈水扁在选前将以公务行程变相替陈菊辅选的手法,国民党高层分析,陈水扁运用的还是不脱割喉、拔桩的老手法,可能会锁定南部在地的蓝营大老,动之以行政资源来进行游说。

国民党也密切关注日前被交保的前“总统府副秘书长”陈哲男,以及前高捷董事长陈敏贤等人的动向,严防在选前最后关头,出现浅蓝墙脚被挖的状况。

党内辅选高层指出,目前高雄市选民仍有约三成尚未表态决定投票对象,分析最近各项民调结果显示,这三成的未表态选民中,可能投蓝的比例大于投绿,党中央抱持相当乐观的态度。

先前曾有辅选人士评估,黄俊英与陈菊最后输赢将在三万票内,而党内高层昨天则是乐观的预估,黄、陈之间的胜负差距,将会超过三万票。

[责任编辑:许志勇]
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯