凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

特别费核销瑕疵 许阳明、许添财列被告

2006年11月28日 09:36

台南市长许添财及前台南市副市长许阳明被控侵占首长特别费,以不实单据核销案,经检察官侦办后发现许阳明核销特别费的单据、发票,有不少是百货公司购物的生活开销,显有重大瑕疵;许添财核销的单据也有瑕疵,昨天已将两人列为他字案被告。

承办检察官陈明进昨天还传唤许阳明任内的秘书王筱方,调查后也将她由证人改列被告。

许阳明昨天对王筱方被检察官改列被告表示讶异,他说任内的核销一切都依规定办理,问心无愧;许添财对被控告事,也曾说尽管查,他坦荡荡。

立委管碧玲是许阳明的妻子,一直锁定台北市长马英九报销特别费问题穷追猛打;台南市议员谢龙介即采同样标准检视,向台南地检署控告许添财、许阳明侵占汇入薪资帐户内未用完的特别费,及以假发票核销须以单据报销的特别费。

检方日前向台南市审计室调取许添财、许阳明自九十二年以来核销特别费的单据、发票,前天整理完毕,发现许阳明核销的单据有不少是百货公司购物的生活开销,显然与须用于公务相关的规定不符,因此传唤王筱方。检察官讯后认为,部分核销过程离谱,涉及伪造文书,将她改列被告,将再传讯许阳明,追查是否涉及不法。

检察官陈明进昨天同时传唤台南市政府官员调查免费住宿劳工育乐中心套房案,以关系人身分传唤副市长洪正中,及主任秘书谢世杰等一级主管共七人,讯后都饬回。

对于丈夫许阳明与他在台南副市长任内秘书王筱方被检方改列被告,民进党立委管碧玲昨晚表示,她实在“无法理解”检方表示许阳明特别费核销中出现不少生活费单据这部分。

管碧玲说,昨天她一整天都没有与许阳明碰面,但是她有向他问及此事,许阳明则告诉她,他也才刚刚拿到资料,需要两、三天时间来了解。许阳明向她强调,自己绝对没有贪污,同时也会配合所有的检验,而且他还说,“我的表现一定会比马英九好上一百倍”。

 

[责任编辑:许志勇]
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯