凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

民调:扁与民进党大失民心 马英九扶摇直上

2006年11月28日 09:02

台湾《远见》杂志公布本月“台湾民心指数”调查报告。扁嫂遭起诉以及民进党为了挺扁而同室操戈,导致信任指数双双下挫,扁甚至跌到三十分以下,几乎大失民心。而尽管面临首长特别费核销争议,台北市长马英九的信任程度仍旧攀升六点一分,达到五十八点三分。

《远见》杂志每个月发布“台湾民心指数”调查报告,如果分数介于二十五到五十分,代表“有失民心”,五十到七十五分则表示“尚得民心”。

Q一月份的调查结果,陈水扁跟民进党的信任指数跌到二十九点五分跟三十点零分,分别比上个月下降五点八和二点零分。主办单位分析指出:扁嫂遭起诉,不但让阿扁再失民心,民进党为了挺扁不惜同室操戈,也导致负面观感,评价双双下滑。

而尽管面临首长特别费核销争议,民众对马英九和国民党的信任程度仍然比上个月攀升六点一分和三点一分,本月指数分别是五十八点三分和四十九分。

另外,受农产品输往大陆、民众预期政策开放大陆观光客的影响,调查项目当中的两岸关系缓和指数为五十二点一分,比上个月略增零点九分。值得注意的是:在第一家庭牵涉弊案、北高市长选战白热化,以及马英九首长特别费争议未决等因素冲击之下,岛内政治稳定指数陡降八点四分,仅为二十九点九分,显示民众对岛内政局稳定的信心严重不足。

[责任编辑:许志勇]
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯