凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

国民党:不为马英九参选改党规

2006年11月28日 06:30

身陷特别费案风暴的国民党主席马英九,昨晚再与党籍立委座谈,与会立委都强调力挺马英九的立场,连先前曾在中常会建议马英九立即请辞台北市长的立委帅化民,也都不再提出类似建言。

立委吴育升在会后指出,座谈会达成三点共识,第一,不为马英九参选修改国民党内规;第二则是呼吁国民党公职不要为特别费案攻击检调;第三则是要求行政院主计处要对特别费制度提出一套合情合理的解释。

在场有立委提醒马英九不要“不如归去”,马英九回说“绝无不如归去”的念头。而立委廖婉汝询问马英九,有没有说过“退出江湖”,马英九则是郑重澄清,自己绝无说过“退出江湖”这四个字,引发全场立委大笑。

上周原本表示有意出席立委座谈会的立法院长王金平,昨晚并未出席座谈会,而兼党副主席的不分区立委江丙坤则是到场,但并未发言。出席立委廿四人,座谈时间将近三个小时。

周守训强调,与会立委们达成的一致共识,就是“如何避免马英九被起诉”,而非思考“马英九被起诉后该怎么办”的问题。而立委们也都鼓励马英九,要他不要对可能面临的起诉问题感到气馁,认为“检调要起诉马”的说法是绿营所刻意散播的谣言。

周守训强调,与会立委一致认为,立院党团应该锁定主计长,要求他针对有关特别费的两项问题提出说明解释,包括过去十多年,主计长是否曾要求任何首长缴回特别费余款,以及过去有无其他预算项目,是可以不必核销,直接汇入首长帐户?

曾经被指喝酒说挺连酒话的国民党次团新声会会长柯俊雄,也与其他立委一起拥护马英九。而立委帅化民则是提醒马英九,要有超越起诉或不起诉的思维,用更宏观的角度去思考未来。

打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯