凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

马英九认为应作特别费解释 保障司法不逾行政权

2006年11月28日 05:51

因应市长特别费案,中国国民党主席马英九今天与党籍“立委”进行最后一场座谈。与会“立委”转述,马英九认为,“行政院”应对特别费作出明确行政解释,才能保障司法权不致逾越行政权。

据“中央社”报道,马英九晚间与国民党“立法院”党团“立委”座谈。党团书记长蔡锦隆表示,会谈仍聚焦特别费、北高市长选举等议题。

周守训表示,他向马英九具体建议,面对特别费案可能被起诉,应作最坏打算、最佳准备,并尽量避免被起诉,而非遭起诉后再思考解决方案。马英九对此表示认同。

他说,马英九也认同“行政院”长期以来未善尽告知特别费如何使用,就代表有模糊空间,不能让全台湾6500位首长担负行政疏失衍生的政治及法律责任。“行政院”有责任必须尽速提出行政解释。中新网11月27日电

打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯