凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

台“高检署”否认“12月9日前起诉马英九”传闻

2006年11月28日 05:50

综合台湾“中央社”报道,台湾“高检署”查黑中心侦办台北市长马英九特别费案,部分蓝营“立委”质疑“行政院”高层向检方施压,要求检察官在12月9日前起诉马英九;“高检署”书记官长张文政27日郑重否认,指这项传闻是子虚乌有。

台湾“高等法院检察署”27日下午举行记者会,张文政接受媒体提问时做上述表示,他声称,特别费案侦办至今,无论是检察长或是检察官,从没受到外力要求何时结案的压力,全案的侦结时间、结案结果,端视侦查事证是否已调查完毕,“高检署”无从证实何时可结案。

至于台“司法院长”翁岳生也遭人检举特别费使用问题,张文政表示,翁岳生的部分,已并入查黑中心“2006年度查字18号”,亦即与马英九特别费案同一案号,皆由检察官侯宽仁负责调查。

中国国民党“立法院”党团书记长蔡锦隆27日晚间说,确实从三管道得知检察官将于十二月九日前起诉国民党主席马英九的传闻。不过,“高检署”既已开记者会澄清绝无此事,国民党团感到欣慰。

蔡锦隆透露,二十日就从“总统府”、“行政院”及查黑中心等三个管道,得知“高检署”可能限时起诉马英九;二十二日时就有“立委”扬言必须反制,但一直压到二十六日才由党籍“立委”出面质疑。

他指出,讯息确实来自上述三管道,并非随意指控;不过,既然“高检署”都出面澄清绝无此事,党团除感到欣慰外,也希望司法能有独立审判的空间,更期盼所听到的传闻都不是真的。中新网11月28日电

打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯