凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

民进党确定周四开铡议处扁妻吴淑珍

2006年11月27日 13:48

民进党中评会主委、立委高志鹏今天表示,在确定有超过半数可以出席后,民进党确定本周四召开中评会,但他身为主委,不适宜对吴淑珍停权案实质内容有太多评论,身为阿扁嫡系的高志鹏也说,到时他将申请回避。

上周四因人数不足而流会的民进党中评会,本周四中午确定将加开会议,讨论扁嫂吴淑珍等四人党纪案。

中评会主委高志鹏上午与中评委联系确认后,确定开会人数已超过半数,高志鹏上午表示,他个人赞成选前召开中评会,至于社会观感及党内同志有不同意见,就像“父子骑驴”的故事一样,很难兼顾。

根据民进党党内规章,党公职遭起诉即应停权,一审判处有罪即开除处份,对于涉入机要费案遭起诉的扁嫂、马永成、林德训及陈镇慧是否有更严厉惩处?将由中评会讨论议决,隶属阿扁嫡系的高志鹏也主动表示,到时将会申请回避,身为中评会主委,他也要顾及程序中立与程序正义,会前也不适宜对吴淑珍停权案实质内容有太多评论。

[责任编辑:许志勇]
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯