凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

宋楚瑜: 绿营2008或用“两颗捣蛋”搅局

2006年11月27日 13:47

对于国民党传出力保马英九参选2008,甚至不排除以无党籍身份参选。亲民党主席宋楚瑜今天(27日)表示,目前言之过早,国民党应先稳住阵脚,在北高两市选出真正可以稳住泛蓝阵脚的人。

据报道,以无党籍身份参选台北市长的宋楚瑜,今天一早到景美仙迹岩自然步道拜票。媒体追问国民党内力保马英九参选2008问题。宋楚瑜指出,2004年出现两颗子弹,扭转选情,他认为陈水扁或民进党不会轻易交出政权,2008年不排除用“两颗捣蛋”搅乱局势,或可能宣布“新宪”或“台独”,利用各种手段让选举无法正常进行。

他说,甚至连红衫军走上街头,绿营也曾传出局部戒严的建议,证实他对2008年时局的忧虑并非毫无根据。因此,他呼吁,必须让真正有能力、魄力的人当选台北市长,不但能在一年内拿出傲人政绩,也能稳住台北市,守护台湾的民主。

 

[责任编辑:许志勇]
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯