凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

李敖控告224位立委滥权及渎职案今开庭审理

2006年11月27日 13:36

无党籍立委李敖因不满立法院在去年三月四日未征询他的意见,通过“反反分裂国家法”,他状告除自己以外朝野共计两百二十四位立委滥权及渎职,并象征性的求偿一元。今(二十七)日台北地院再度开庭审理,李敖本人也前往开庭。李敖在接受媒体访问时表示,目前已经有六位委员赔偿他象征性的一元,他更说第一个把钱给他的就是民进党籍立委林重谟,对于后续的官司是否能够胜诉,他显得信心满满。

李敖说,自己早在四十四年前就前往台北地院告人,这些年下来,前后进出台北地院已经高达两百次,对于自己的能耐相当有信心。另外,李敖说,去年立院通过的“反反分裂国家法”,已经剥夺了他的权力,所以提出告诉。他更强调二百二十四位委员中,已经有六名立委给了他象征性一元赔偿金,他会个别撤销这六名委员的告诉,而其它的两百一十八名立委还是被告。

李敖状告二百二十四位立委,起因于立法院在去年去年三月四日通过“反反分裂国家法”决议文,李敖认为当天通过的决议文,不在立委的职权行使范围内,明显扩权越权,且未征询同为立委他的同意,擅自以政党协商通过决议文,冒称代表全体民意,已有滥权、渎职及冒用他人名义之嫌。

[责任编辑:许志勇]
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯