凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

国民党立委:行政系统逼迫检方12/9前起诉马

2006年11月27日 11:57

国民党立委雷倩今天表示,她上周由三个不同管道接获讯息,证明行政院方面的确设法逼迫高检署查黑中心,在十二月九号北高市长选举之前将马英九起诉,并且选择性提供对马英九不利的证据给检方。雷倩也说,北高市长选举就是对马英九的信任投票,如果他可以获得大多数民众的支持与信任,那么国民党的立委们还是会追随他。

雷倩说:“相信很多人对马英九处境的担忧,是因为后面有这么多黑手,而不是对他操守的质疑。一是很多单位不会被要求不要主动配合检方,二是相关文件送交检调之前要先给主官送审,三是在十二月九号之前要设法把马英九起诉,务必制造双方主帅都被起诉的印象。”

雷倩也说,北高选举就是对马英九的信任投票,如果他可以获得多数民众的信任,那么国民党还是会追随他,至于是修改党规或马英九干脆超越现有的国民党架构之外?雷倩说都不排除:“民意是最重要依归,所有政治人物都必须回到这里。马英九取得决绝大多数民意支持的时候,不管他用什么方式,相信大家都会跟他走,我们会全力支持。”

 

[责任编辑:许志勇]
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯