凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

马以无党籍参选2008?蓝营:个别立委意见

2006年11月27日 10:17

中国国民党立法院党团书记长蔡锦隆今天说,确曾听闻检方可能起诉国民党主席马英九,因此党籍立委表态“即使马英九遭起诉,也愿支持马英九以无党籍身分参选二零零八年大选”,虽不能代表全党立场,却说明马英九所作所为仍获党内同志肯定,“相信马主席也能引以为荣”。

蔡锦隆上午在立法院接受媒体采访时说,确实从几个管道得知检察官极可能在十二月九日北高市长选举前起诉马英九,但他也不方便说些什么,盼给检方独立侦办空间。

他表示,马英九一生清廉自持受到肯定,才会出现党籍立委表态马英九若遭检方起诉,仍支持以无党籍身分参选二零零八年大选。他认为,党内同志有这样的期待,证明马英九清廉作为普遍受到同志爱戴。

至于马英九是否能以无党籍身分参选,蔡锦隆语带保留说,在党纪范围内,大家都允许;若是党纪范围外,“马主席已经讲得很清楚了”。

另外,党籍立委周守训(台北市)昨天曾透露,行政院长苏贞昌刻意压下一份由行政院第七组作成关于首长特别费释疑的行政命令。蔡锦隆表示,“确实有人很明确告诉我有这份行政命令,但我本人没看到”。

 

[责任编辑:许志勇]
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯