凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

邱毅透露美国将查陈水扁之子是否在当地洗钱

2006年11月27日 10:10

据台媒报道,陈水扁之子陈致中夫妇在美国陆续传出在当地置产,以及生活豪奢等传言后,美国加州检察官已经准备就陈致中是否触犯美国洗钱防制法进行调查。国民党籍“立委”邱毅表示,在Escrow(公正托管或付款中间人)任职,并提供相关数据给他的Sam也遭到Escrow约谈。

据台湾《联合晚报》报道,对于陈致中夫妇在美国的友人涂太太扬言提告,邱毅则表示,唯一有资格告他的就是陈致中,但他对于陈致中在美国置产等相关的指控,陈致中连澄清都避而不谈,更不要说对他提告,那涂太太要告他什么?“不要虚张声势了。”

邱毅说,陈致中25日的声明对于媒体关切的置产、投资以及账户等问题只字未提,连住在曼哈顿的房子租金是多少都不敢说出来,辩称妻子黄睿靓的皮草是岳母多年前买的,却被媒体“抓包”那是两年前的款式,他奉劝陈致中,诚实是最好的政策,赶快把实情交代清楚。

邱毅表示,陈致中在美国的确有三栋毫宅,分别在洛杉矶和旧金山,其中一栋还在比佛利山庄,本周会有更劲爆的証据会公布。

他说,由于陈致中夫妇的行径太过于招摇,因此已经引起美国当地司法单位的注意,加州检察官正准备着力展开调查,以了解陈致中有无触犯洗钱防制法。

陈致中25日发表声明,解释妻子黄睿靓所拥有的皮草不过3万元(新台币,下同),他们的生活并没有奢华贵气,是媒体报道不实。但台湾媒体前往卖出黄睿靓拥有的貂皮披肩的名牌店,店员表示,貂皮披肩要价将近18万元,打完折也要14万元;而陈致中在声明中所说,其在纽约属于“中产阶级居住水平”的住房,经美国业内人士评估,约租金却需要21万新台币。(云鹏)中国台湾网

[责任编辑:许志勇]
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯