重塑执政形象 民进党将提出“十年政纲”
2010年02月02日 08:22华夏经纬网 】 【打印共有评论0

华夏经纬网2月2日讯:据台湾媒体报道,民进党正由专家执笔研议提出“十年政纲”,对台湾未来十年面临的两岸、能源等重大议题提出看法,阐明民进党对台湾发展的愿景。据指出,党主席蔡英文相当重视此事,亲自主持内部会议,要重塑民进党的执政形象。

据报道,“十年政纲”预定提报八、九月间的“全代会”通过,由于年底适逢“五都”选举,民进党要透过这份政纲提出愿景,引发外界瞩目。党务主管指出,“十年政纲”是提出新愿景,并不是要取代原有的党纲。

民进党昨发布党务人事异动,原党主席特助刘棹豪接掌组织发展部主任、“台湾民主学院”主任则由新世代的林右昌接任,新任主管已经上任,林右昌上班首日即南下台中投入党的组训工作。

据了解,为强化民进党的对外宣传,蔡英文决定由林右昌及前“立委”蔡其昌、庄硕汉三人轮流担任民进党发言人。

调查

民进党将提“十年政纲”,最需要思考的是:

民进党正由专家执笔研议提出“十年政纲”,对台湾未来十年面临的两岸、能源等重大议题提出看法,阐明民进党对台湾发展的愿景。你认为民进党最需要检讨的是:
  两岸政策。
  岛内政治对立。
  党内派系和政党形象。
  以上都是。
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
   编辑: 解文娟
更多新闻
凤凰资讯
热点图片1热点图片2