瑞士司法部称从未接获将陈水扁家资产汇回台湾申请
2009年10月10日 22:13中国台湾网 】 【打印共有评论0

中国台湾网10月10日消息 瑞士司法暨警察部今天表示,从未接获陈水扁之子陈致中请求,将存放瑞士资产汇回台湾。陈致中律师叶大慧表示,陈致中有向瑞士检方询问过方法,但一直没获响应。

据台湾“中央社”报道,瑞士司法暨警察部发言人加利 (Folco Galli)今天答复“中央社”询问时,表示瑞士司法部从未接获陈致中或扁家申请,要将银行账户的款项汇回台湾,也表示台湾当局到目前为止,也没有向瑞士提出任何申请,要求将扁家的资产交还给台湾。

叶大慧表示,陈致中曾请瑞士相关银行的律师问过台湾特侦组,用什么管道才可以正式把瑞士账户里的钱汇回,就他所知,陈致中的确也跟瑞士检方询问过相同问题,陈致中愿意配合特侦组把钱汇回的态度一直没有改变,他认为瑞士司法部发言人的说法有误差。

特侦组主任陈云南表示,特侦组方面确有向瑞士官方请求司法帮助,只不过相关作业他不便做太多响应。特侦组指出,台湾若要追讨扁家瑞士资产,必须等扁案定谳后,特侦组才可根据定谳判决内认定的不法金额,通过司法帮助请瑞士将钱交给台湾;在定谳之前,只能靠陈致中自行设法把钱汇回。

检方人士表示,去年底特侦组传讯陈致中夫妇后,曾请陈致中签署相关文件与同意书,作为告诉瑞士方面陈致中愿意将钱汇回台湾的证明,但据了解,瑞士检方与相关银行并未接受,认为仍应以陈致中本人或委请代理人赴瑞士处理为准,陈致中方面则始终没相关动作。

至于瑞士司法部说台湾当局也没提出返还扁家款请求,特侦组人士表示,去年底他们把相关文件寄给瑞士联邦检察署,而非交给瑞士司法部,可能因此产生讯息落差。(高大林)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者: 高大林   编辑: 缪汶
更多新闻
凤凰资讯
热点图片1热点图片2