“立院”系统明日参选中常委 忧心优势不再
2009年10月10日 15:45台海网 】 【打印共有评论0

台海网10月10日讯 国民党45名中央委员角逐32席中常委,谁能跻身“马主席”的权力核心,明天揭晓。外界视为实力坚强的“立院”系统,却是戒慎恐惧,担心“被绑在台北开会,难与基层搏感情”。

据台湾“中央社”报道,国民党中常委选举明天举行,中央委员当选人中,原有46人登记角逐32席中常委,其中少数民族“立委”简东明的太太戴锦花在9月29日退选,因此剩下45人角逐;简东明说,“少数民族有一席中常委保障名额,但这次有3名少数民族身份的参选人,我太太是新人,因此礼让这席给前辈”。

“立委”仍是这次参选中常委的主力,包括黄昭顺、杨琼璎、林沧敏、纪国栋、侯彩凤、潘维刚、萧景田、蔡正元、蔡锦隆、费鸿泰、周守训、陈杰、邱毅、黄志雄、张显耀、廖国栋等16人登记。

外界预料,“立院”系统在中央委员选举中囊括多数席次,若优势持续,将有多名“立委”进入中常会。对此,周守训受访时表示,“人多不一定占便宜”,最近立法院开议,“立委”们被绑在台北开会,都不能勤走基层进行家户拜访,眼看其它系统的参选人拜票、请客、送礼传闻不断,“空有知名度的“立委”不能当饭吃”。

彰化县溪湖镇长陈文汉是全台唯一参选中常委的乡镇长,他说,新人知名度低,要拿到中常委席次非常困难,但他以勤补拙,全台走透透与基层党员搏感情,希望能如愿挤进中常会,替地方基层发声。

马英九10月17日将接任国民党主席,未来将把中常会定位为沟通协调平台,中常委并涵盖“中央”与地方、行政与“立法”、社会代表。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
   编辑: 解文娟
更多新闻
凤凰资讯
热点图片1热点图片2