马英九表示要打造具有台湾特色的中华文化
2009年10月10日 14:08中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网10月10日电 马英九今天表示,60年来,台湾人民秉持正直、善良、勤奋、诚信、进取与包容的核心价值,以“台湾精神”完成改革,打造具有台湾特色的中华文化。

据“中央社”报道,马英九今天除发表“双十”谈话,也在治台周记大谈当局60年来的故事,他并许下心愿,希望台湾人民携手向前,疼惜彼此,用台湾精神把台湾发扬光大。

马英九认为,这60年使台湾脱胎换骨,而台湾人民在这里,就是因为中华文化与台湾本土文化结合,结合成一个非常完整且新的东西。

马英九阐述台湾在土地改革、经济发展策略、教育改革、民主发展等面向的改革历程;他特别点出,过去大家忽略当年迁台后立即废除台湾长期存在的养女制度,并力推民法上的一夫一妻制,明显提高妇女地位。

马英九也夸赞台湾小吃美食所向披靡的魅力。他认为,台湾因族群和谐而成为华人地区的美食中心,美食常常在夜市路边摊出现;他发现,原本大陆选手不一定会参加听障奥运的闭幕式,但看到闭幕式的办桌有这么多台湾小吃,就留下来了。

他强调,台湾人用台湾的空间,用台湾的人力,发展出一个丰富中华文化的模式,这就是发展了一个具有台湾特色的中华文化。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
   编辑: 解文娟
更多新闻
凤凰资讯
热点图片1热点图片2