台湾高铁董事长或异动 传王锺渝将取代欧晋德
2009年10月10日 10:24华夏经纬网 】 【打印共有评论0

华夏经纬网10月10日讯:据台湾媒体报道,台湾高铁公司首位官派董事长可能大翻盘。即将在下周出任高铁独立董事的前“中钢”董事长王锺渝,可望取代高铁代理董事长欧晋德,关键在王提出的高铁财务重整计划获得层峰采纳。

据报道,这项人事规划已经由“交通部长”毛治国透过管道告知王锺渝。据指出,王锺渝提出的高铁财务重整计划,是先办理减资再增资,目标是能把原始股东减少一半,新股东才愿意加入,替高铁挹注新的财源,这项财务重整报告书已经送交马英九及“行政院长”吴敦义,并且获得层峰采纳。

据指出,王锺渝最后出线的关键原因之一是,这回“内阁”改组时,包括吴敦义及担任高铁项目小组召集人的“行政院副院长”朱立伦都力荐王锺渝。吴在高市长任内,王是“中钢”董事长,当时两人就颇有交情,王后来担任东隆五金重整人,对企业重整的财务规划颇有经验。王一度是“经济部长”热门人选,如果此次中途杀出接任高铁官派董事长,也有一定脉络可循。

据高层规划,高铁将在13日开临时董事会提名王锺渝递补三席独立董事中的最后一席,并在14日再度举行临董会通过审查,让王取得参加董事长遴选的资格,在11月10日召开临时股东会,全面改选董监事时争取成为官派董事长。

王锺渝   异动   高铁  
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
   编辑: 解文娟
更多新闻
凤凰资讯
热点图片1热点图片2