第七届立委席次消长 蓝减为78席 绿增为28席
2009年10月10日 10:24华夏经纬网 】 【打印共有评论0

华夏经纬网10月10日讯:据台湾媒体报道,岛内第七届“立委”去年就职以来,蓝营“立委”因涉贿选当选无效案定谳丧失资格者,先后已有李乙廷、张硕文与江连福三人。

据报道,李庆安因具双重“国籍”主动辞职,加上吴敦义转任“阁揆”尚未补选,国民党团席次目前已由82席减为78席。民进党团则补选增加1席为28席,无盟也增1席参与运作成为5席。

国民党团书记长吕学樟说,蓝军“立委”愈来愈少,应该好好检讨。李庆安遗缺,补选由同党籍蒋乃辛当选,对蓝营席次不具影响。

据悉,国民党已经在苗栗第一选区(李乙廷遗缺)、云林第二选区(张硕文遗缺)补选吃下败仗,分别由无党籍康世儒(加入无盟党团运作)、民进党刘建国当选。接下来南投第一选区(吴敦义遗缺)将在12月5日补选投票、台中县第三选区(江连福遗缺)也将补选。

另外,桃园县第二选区的廖正井目前贿选案、当选无效案都被判一审有罪,官司将于10月27日宣判;加入国民党团运作的亲民党平地原住民“立委”林正二,贿选案目前仍在审理中。

当选   蓝营   选区  
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
   编辑: 解文娟
更多新闻
凤凰资讯
热点图片1热点图片2