台湾年底选战主调蓝守绿攻 国民党推出清廉牌
2009年10月10日 10:00中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网10月10日电 国民党在县市长选举登记截止最后一日,协调部分蓝营县市成功后,士气大振,打算一鼓作气诉诸团结,并将选战定调“同心协力,重建台湾”为主轴,由马英九兼任党主席后领军,目标在挽回民心,选战策略采取防守,力保现有执政版图不变。民进党则敲定“绿色执政、质量保证”、“清廉、勤政、爱乡土”主轴,将选战定位为“有能的民进党vs.无能的国民党”,期能巩固现有版图外还能攻城略地。

据台湾《苹果日报》报道,国民党人士透露,原本有意把绿营执政的云林县、嘉义县、屏东县列为收复失土的目标,但经历“莫拉克”风灾,情势“猪羊变色”,加上蓝营内部整合难题,故调整战略改为守势,希望目前执政的蓝营县市都不会被攻下而易帜。国民党推出清廉牌,并由马英九背书,强调国民党推出的人选都禁得起考验。

国民党虽在新竹县、花莲县、南投县、嘉义市、金门县都出现分裂,不过党中央评估,真正出现分裂,“正蓝和次蓝对决”仅新竹县与花莲县,整体情势已回稳。据了解,蓝营最后把协调重点放在台东县和南投县,由马英九操盘。

民进党近期将推出首支电视广告,党中央并把各部门主管派驻各县市协助选战操盘,希望整合全台选战步调。操盘人士指出,虽然台北县市没有选举,民进党在议题上也会猛打国民党台北县市施政问题。

操盘人士也说,虽国民党完成不少整合,但选民不会相信背后没有利益交换,对整体国民党形象未必没有负分。

国民党   蓝营   执政  
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
   编辑: 解文娟
更多新闻
凤凰资讯
热点图片1热点图片2