扁爆台领导人有两条秘密逃亡通道 蓝拟告泄漏机密
2009年10月10日 09:33凤凰卫视 】 【打印共有评论0

正在加载中...

台湾高等法院八号召开陈水扁羁押庭时,陈水扁为了要强化自己没有逃亡的意图,当庭惊爆台湾领导人有两条秘密逃亡通道,引发各界哗然,有国民党立委认为陈水扁涉嫌泄漏机密,打算控告他泄密罪。

陈水扁自己在羁押庭上惊爆内幕,指称台湾领导人办公室跟一街之隔的台湾军方总部,地底下有条秘密通道,一旦有紧急状况,台湾领导人就可经由这条密道,直达军方总部顶楼的停机坪。另外,士林官邸及衡山指挥所,也有同密道相连,目的,同样是提供台湾领导人逃亡之用。蓝绿立委对于这样的爆料,解读不一。

民进党立委赖清德:“他做为在台湾土生土长的台湾小孩、台湾之子,他不会做这个(逃亡)的事情,让司法单位能够知道,他不可能利用任何管道。”

国民党立委帅化民:“他讲了之后,这两条通道就不能再用,真是不道德到极点...。”

国民党立委吴育昇:“不但危害到元首的安全,也违反机密保护法,可处一年以上、七年以下有期徒刑...。”

部分蓝营人士认为,陈水扁涉嫌泄漏机密,打算告他泄密,主管机关法务部则是表示,必须先厘清这样的讯息是不是属於机密范畴,一旦确认,就会依法指派检察官侦办。

凤凰卫视 詹佩绮 台北报导

早前报道:

台湾高院10月9日裁定继续羁押陈水扁

五大理由再押 扁听到判决脸色大变双脚瘫软

扁爆料:"总统府"密道通机场 给两蒋与马英九用

扁被裁定再度延押脸垮腿软 大爆"总统"逃亡密道

各方反应:

泄露台领导人逃亡路线 蓝委:扁要咀咒别人死

扁庭上大爆料 “立委”:疯了,抱LV箱飘出去较可能

陈水扁称自己不熟悉逃亡途径 旁听席哄堂大笑

延伸阅读:

扁坚持不认罪吴淑珍大骂 两人爱情神话成云烟

陈幸妤情绪失控再度发飙 火气十足大骂媒体

调查

陈水扁是否会因爆料台湾领导人逃亡密道而被起诉?

对于陈水扁的爆料,台湾的“法务部”指出,检方应调查陈水扁是否涉密,如果有涉密就让起诉。你认为:
  会被起诉。
  不会被起诉。
  不好判断。
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
   编辑: 汪敏
更多新闻
凤凰资讯
热点图片1热点图片2