国民党选情评估 马英九亲自操盘“守南投保宜兰”
2009年10月10日 08:46华夏经纬网 】 【打印共有评论0

华夏经纬网10月10日讯:据台湾媒体报道,在马英九夜访党中央“危机控管”后,国民党评估,县市长选举真正分裂,形成“正蓝与次蓝对决”的只有新竹县和花莲县,蓝营县市长选举态势已趋稳定。

据透露,马英九前晚九点多赴党中央,与党主席吴伯雄、秘书长詹春柏等人会商,亲自操盘掌握全局,私下会见一批云林县地方人士,还有宜兰县长吕国华。国民党定调选战主轴为“同心协力、重建台湾”,由马亲自领军,目标在挽回民心,力保版图。

县市长登记截止前夕,蓝营协调重点放在南投县与台东县。据指,党政高层透过“各种方法”劝退陈志彬,吴伯雄昨率南投县长李朝卿与陈志彬营造团结印象,陈只低调说“这是天意”。虽陈振盛仍退党参选,但蓝营评估,陈志彬退选即是整合成功。

台东县部分,县长邝丽贞未登记参选,蓝营最后关头整合成功。吴伯雄强调,协调不涉及交换条件。不过,邝丽贞极有可能投入日后“立委”补选。

据指出,国民党原有意把云林县、嘉义县、屏东县列为“收复”目标,但八八水灾后,情势丕变,加上党内整合难题,蓝营已把策略改为“守势”。据透露,马英九已下令“死守南投”,不让绿营抢攻中台湾,这也是蓝营极力劝退陈志彬的主因。至于宜县,马英九未来将投入“重点兵力”力保宜兰县;据指出,把绿营“压制在三县市”,就是马的目标。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
   编辑: 解文娟
更多新闻
凤凰资讯
热点图片1热点图片2