花莲县长选举三强鼎立 蓝营同室操戈
2009年10月10日 08:14华夏经纬网 】 【打印共有评论0

华夏经纬网10月10日讯:据台湾媒体报道,花莲县第16届县长选举在民进党缺席形势下,国民党提名的参选人杜丽华将迎战退党的花莲副县长张志明和违纪参选的“立委”傅崐萁,选战态势演变为同志间同室操戈的鼎立之势。

据报道,国民党中央为帮助杜丽华顺利组成辅选、竞选团队,特地召回前国民党花莲县委员会主任委员苏明国等人进驻花莲,积极拉回熟悉的人脉和组织,全力为杜丽华创建各辅选系统。詹春柏也强调,马英九接任党主席后,也会利用公余之暇辅选,然而备受关切的焦点还是谢深山的动向。

张志明是谢深山特地从东华大学借调到花莲县政府出任副县长职务,也是谢深山从去年起即推荐力挺参选县长的人选,再加上他曾担任花莲政府教育局长,因此行政系统和教坛应是他的基本盘,张志明并非毫无基础票源的参选人。

至于部署已久的傅崐萁这次更势在必得。他在3次“立委”选举和1次县长选举中,已操练出完整的竞选及辅选系统,是现有3名参选人中唯一具有丰富实战经验的参选人。

以历届花莲县长、“立委”等大选举区的选战得票率分析,绿营得票率大约介于22%至28%,如果蓝营分裂出现3名实力都不差的参选人厮杀时,民进党因票源凝聚力强,很有机会坐收渔利。不过民进党这次未推出人选,应该没有蓝天变为绿地的可能性。民进党花莲县党部主任委员庄枝财表示,民进党这届不推出人选,党中央也还未指示选战策略和原则,虽民进党这次不参战,但将视选情实际的演变,结合特定参选人给予支持。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
   编辑: 解文娟
更多新闻
凤凰资讯
热点图片1热点图片2