陈水扁所涉弊案二审合议庭将择期再开庭
2009年10月10日 07:45台海网 】 【打印共有评论0

台海网10月10日讯 台湾高等法院9日传讯原陈水扁副幕僚长马永成、原陈水扁办公室主任林德训、原台湾当局领导人幕僚机构出纳陈镇慧出庭,这是陈水扁所涉四大弊案二审合议庭首度开庭。

综合台湾媒体报道,在庭审中,马永成、林德训仍维持过去基调,认为自身既无犯意,也没犯罪,两人各花了近1个小时答辩。陈镇慧则只花不到1分钟时间说明。她除认罪外,只说因担心要连带追缴新台币1亿多元犯罪所得,若不上诉,怕会失去自己与家人的房产。历经4小时庭讯后,审判长邓振球宣布择期再开庭。

9月11日,台北地方法院就陈水扁及其家人、亲信所涉“机要费”贪腐案、龙潭购地弊案、南港展览馆弊案、洗钱案作出一审判决,陈水扁、吴淑珍夫妇一审均被判无期徒刑,各被并科新台币2亿元、3亿元罚金;马永成、林德训分别被判处有期徒刑20年、16年;陈镇慧因扮演“污点证人”获判免刑。随后,陈水扁等人不服判决,提出上诉。台北地院9月24日上午将上述弊案及前台北101董事长陈敏薰向陈水扁家“买官”等案,移交台湾高院。台湾高院当天中午经抽签,产生由审判长邓振球、受命法官彭幸鸣、陪席法官潘翠雪组成的合议庭。

二审合议庭9日未宣布将于何时提讯陈水扁。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
   编辑: 解文娟
更多新闻
凤凰资讯
热点图片1热点图片2