马英九:赖幸媛掌陆委会可扩大两岸政策共识基础
2008年04月28日 15:22华夏经纬网 】 【打印

华夏经纬网4月28日讯:据台湾媒体报道,刘兆玄今天公布第二波“内阁”人事名单,其中以台联党籍“立委”赖幸媛引发的争议最大,马英九今天表示,赖幸媛的理念和他们的主张一致,由她出任“陆委会主委”,可以扩大两岸政策的社会共识的基础。

据报道,第二波的人事布局引发不少争议,尤其是“陆委会”主委一职,更是蓝绿都批评的人选。马英九表示,赖幸媛在担任“立委”期间学有专长,问政认真,有相当正面的社会形象,她虽然是台联党的党员,但是并不支持“法理台独”,也是台联党推动关怀弱势的主要力量,他找赖幸媛出任“陆委会主委”,一方面是看中她在国际和两岸事务的专业,以及认同他“不统不独不武”,维持“中华民国”现状的主张,兼顾“台湾主体性”,保障人民利益,接受“一中各表”,和马萧的理念是很相近的。

马英九表示,“陆委会”是协调大陆政策的重要机关,大陆政策的方针还是由“总统”决定,所以他认为是恰当的任命。马英九说,这项人事案他的确征询过李登辉的意见,他也表示愿意支持,对来自各方面的批评,他事前就预料到会有这样的结果,不过他会非常虚心地了解,也负全部的责任。

匿名发表 隐藏IP地址

   编辑: 解文娟
更多新闻
凤凰资讯
奥运火炬传递凤凰图片