台商肯定胡吴会 称台湾经济迅速回升指日可待
2008年05月30日 14:43中新网 】 【打印

中新网5月30日电 据台湾“中央社”报道,台商威京集团主席沈庆京与乡林集团董事长赖正镒,今天都对“胡吴会”结论持肯定态度。沈庆京指出,相信胡吴会后,台湾经济迅速回升是指日可待的事。

吴伯雄28日与中共中央总书记胡锦涛会面,海协也于29日发函邀请海基会董事长江丙坤、副董事长兼秘书长高孔廉等人于6月11日到14日访北京,商谈两岸周末包机及大陆客来台等相关议题。

沈庆京说,胡吴会后可说确立两岸在各方面良性发展与互补互利,也可说代表台湾继21年前两岸政治“解严”后,经济也随着“解严”了。所产生具体结果除“三通”外,大陆各行各业对台湾的投资、在台湾与台商合作等,都标记着中国人新时代的开始。

沈庆京表示,大陆累积二十多年经济实力,一旦到台湾投资,将对台湾经济产生巨大效益。对台湾来说,两岸开放脚步愈快的话,有可能提升台湾就业率,并恢复工商业信心,相信台湾经济也会迅速回升,“这是指日可待的事”。

赖正镒指出,非常期待两岸能正式启动周末包机直航与大陆客来台观光。对胡吴会后的结果,他觉得非常高兴,相信对整个台湾经济发展有很大鼓舞作用。

匿名发表 隐藏IP地址

   编辑: 李增华
更多新闻
凤凰资讯
凤凰图片08奥运
404-页面不存在
公益先锋

抱歉,您访问的页面被外星人劫持了
Sorry,We cannot find the page you requested.

  • 输入的网址不正确
  • 页面已被删除

我来帮忙改进这个问题

返回 | 凤凰网首页 | 网站地图