台湾媒体称马英九萧万长可能被传染肺结核
2008年06月05日 00:46金羊网-新快报 】 【打印

新快报讯(台海)据6月4日出刊的《壹周刊》报道,台“总统府”一名司机被医院检查确诊为开放性肺结核患者,而马英九、萧万长上任后曾长期出入交通科办公室,与司机们拍肩问候,近距离接触,健康已受到威胁。另据报道,“总统府”已经启动最高规格的防疫措施。

确定染病的司机,平日除了开货车载运物品及运送苗圃的花草外,有时还会轮班驾驶主管的公务车;调查发现,他的身体长期不适,直到咳出血来,才急忙到医院检查拿药,隔天还是到“总统府”上班。

更可怕的是,马英九就职当天,他也在“总统府”内,连外宾也有遭感染之虞;离谱的是,5月26日上午,马萧还被安排,在秘书长詹春柏和副秘书长叶金川陪同下,到各办公室和“总统府”内与职员一一握手寒暄,还近距离合照,也曾经常出入的该名染病司机的办公室,形同进入结核菌污染的区域。

由于染病的是司机,工作时长期处于密闭式的车内和办公室,这也让将传染病传给府内其他同事的几率大增,他同时轮值一级主管的公务车,被他载过的人都成为肺结核感染的高危险群,若这些人染病不自知,再因公务与马英九接触,马的健康就堪忧。

《壹周刊》更进一步指出“总统府”的防疫漏洞,如该名司机身体不适时仍进出“总统府”上班,结核菌便有机会透过他的咳嗽飞沫散布到“总统府”各角落。

匿名发表 隐藏IP地址

作者: 台海   编辑: 印权斌
更多新闻
凤凰资讯
凤凰图片08奥运