• 热门搜索词:
汪光焘:警惕以合作建房为名非法集资
2007年03月09日 11:48投票数: 顶一下  【

昨日的全国人代会上,针对去年全国各地兴起的个人合作建房,建设部部长汪光焘表示,要警惕一些人打着合作建房的幌子搞非法集资。

近几年,很多城市关于个人合作建房风起云涌。去年11月15日,温州市场营销协会以1.0458亿元取得温州龙湾区蒲州街道“江前三产安置地块”的开发权,成为首个获得地块的个人合作建房组织。来自北京、深圳、重庆等地的个人合作建房发起人曾表示,要建立全国个人合作建房联盟,以抵制不断上涨的房价。

虽然合作建房在全国搞得很热闹,但绝大多数地方政府都采取缄默的态度,既不支持,也未否定;建设部官员也一贯以沉默的态度对待此事。

昨日,当记者询问如何看待个人合作建房一事时,建设部部长汪光焘表示,针对合作建房,建设部有相关的政策。

合作建房从来都是对困难人群讲的。如果一些企业有自有地,在政策和城市规划允许的范围内,可以为单位的困难群体建房。

而对于目前很多城市发起的个人合作建房,汪光焘说:“一些非低收入群体或者一些本身已经有房子的人,如果来集资建房,这是值得注意的。要警惕一些人打着合作建房的名义搞非法集资,对这种行为一定要当心。”北京个人合作建房发起人于凌罡昨日表示,在现有情况下,其所倡导的合作建房,钱在每个人自己的账户上,如何使用都与银行签订了监管协议。目前,自己正按照法律允许的程序进行合作建房。此外,今日于凌罡将就花园路地块向北京国土部门递标书。

 

新京报

   编辑: 霍吉和

>> 发表评论

如果您还不是凤凰会员,欢迎 注册

  • 用户:

    匿名发表

    隐藏IP地址

  • 添加TAG:

    (*添加多个TAG用逗号隔开)

  • * 您要为您发言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。
  • * 以上留言只代表网友个人观点,不代表凤凰网观点。