• 热门搜索词:
赵国光代表:人大代表不是简单举手表态拥护
2007年03月19日 11:48投票数: 顶一下  【

“本届人大最后一次会议结束了,5年下来,感觉自己做得还不够,无论下届是否连任,我们都要努力做好本职工作,依然以全国人大代表的标准严格要求自己。”昨天,十届全国人大五次会议闭幕后,我省代表畅谈感受。

全国人大代表赵国光说,当了5年的人大代表,现在第一个感受就是,作为一名人大代表,身上的责任是重大的,“当人大代表不是简单的举手表态拥护,手是不能轻易举起来的,代表必须行使自己的权利,要对需要表决的内容真正了解后再表态。”他说,本次会议给他感受很深的就是在讨论的时候,大家的发言比以前深刻很多。“这次两会让我们感到最欣慰的事情是,国家在立法上更充分地听取了社会各界和代表的声音,争取各方意见,尤其是《物权法》、《企业所得税法》等法案的颁布实施。”赵国光说:“当代表并不是一件容易的事,做个好代表尤其不易,做全国人大代表要有压力,必须投入精力,去了解民生才能当个合格的代表。”

“国企改革后,所得税法对内资企业与外资企业不统一所引发的矛盾日益严重,这个矛盾在这次会上得到了解决!《企业所得税法》的颁布解决问题不小啊!本届人大工作在法制建设方面的成果,对下一步经济发展有着很大的作用。”全国人大代表祝业精说。(城市晚报 特派记者 刘桂杰 常旭/北京报道)

   编辑: zkx

>> 发表评论

如果您还不是凤凰会员,欢迎 注册

  • 用户:

    匿名发表

    隐藏IP地址

  • 添加TAG:

    (*添加多个TAG用逗号隔开)

  • * 您要为您发言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。
  • * 以上留言只代表网友个人观点,不代表凤凰网观点。
热点排行