尹卫东:甲流最大的挑战是公众能否主动接受疫苗注射
2010年01月12日 22:05 凤凰网 】 【打印共有评论0

正在加载中...

今日19:30,由专注一亿高端网民的综合门户凤凰网与全球最大的中文搜索引擎百度联手打造的“影响时代的力量——2009新境界凤凰·百度时事沸点”落地盛典在国家会议中心举办。

凤凰网专访了全球第一支SARS灭活疫苗和国内第一支甲流疫苗研制团队领导人尹卫东,尹卫东表示:有力的领导体制,有一个积极的法制环境,有一个联防联控的机制,形成了一个应对传染病方面的预案,在这三制一案的保障下,才有了一系列的技术措施。中国作为第一个研制甲流疫苗的国家,让中国广大人民都享受到了高科技的成果,我们的防治起到了巨大的作用,这是一个很乐观的阶段性成果。在网上,我们的网友们都在不同领域工作,对于甲流各方面信息不一定和了解,我要对网友们讲,中国的甲流疫情虽然没有那么严重,但是已经遍及全国。得了甲流之后虽然不严重,但是每天都有病死报告。这个时候,政府制定了疫苗策略,就可以度过这次流行病。最大的挑战是我们的公众能否主动接受疫苗注射。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。