凤凰网CEO刘爽:凤凰网最大的挑战是锁定主流人群
2010年01月12日 19:50 凤凰网 】 【打印共有评论0

正在加载中...

1月12日,在“2009新境界凤凰·百度时事沸点”盛典现场,凤凰网新媒体CEO刘爽接受了现场记者的采访。

记者:在百度搜索引擎上有下面有三组数据:请问哪一组数据会让您兴奋,
 
搜索关键词:刘爽 凤凰新媒体CEO 用0.058秒 可以搜索到41800篇相关网页

搜索关键词:凤凰网 用0.001秒 可以搜索到2710万篇相关网页

搜索关键词:凤凰百度2009时事沸点 用0.058秒 可以搜多到200万篇相关网页

刘爽:我看到凤凰网那个的数据高兴,跟百度的合作有这么多的关注,我很高兴,可以跟大家分享这激动人心的一年。

记者多家互联网同行都把凤凰网作为自己的敌人,那么凤凰网有自己最大的敌人吗?凤凰网目前最大挑战是什么?

刘爽:说敌人就为过了,但很多人把我们当做竞争对手是一定的,竞争和合作都是共存的,竞争对手是谁暂时还是商业秘密。我们最大的挑战,还是锁定主流人群,坚守媒体气质,把我们的优势发挥到极致。

记者如何看待马鼎盛先生博客点击过1亿?

刘爽:1亿是一个非常大的数字,无论是凤凰卫视还是其他传媒,1亿都是很大的数字。马鼎盛体现的中华情怀,全球视野,以及电视语言的表达方式,都使他如此红火。这也和凤凰网用符合互联网的形式对他进行的推广是有关系的。

记者2009年给您印象最深的是什么?

刘爽:这一年有很多精彩的事情,奥巴马的当选,台湾水灾,十一的六十周年,还有很多突发性的事件,很难说出哪一个。

记者2010年融资成功的凤凰网一定有很多目标,但是势在必得的是什么?:

刘爽:你们等着瞧吧!

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。