创业板实施登上“凤凰·百度时事沸点”经济类事件榜单
2010年01月12日 20:42 凤凰网 】 【打印共有评论0

正在加载中...

入选理由:创业板的实施给很多投资者带来了希望,不仅是2009年中国财经一件大事,可以说在中国资本市场的发展历程上它都有着很深刻的烙印。

曾子墨:回顾了2009年的中国经济脉络,我想此时此刻我们最需要的是请现场的各位嘉宾,请网络前的所有网民用最热烈的掌声为中国经济在这一年的强劲复苏而喝采。喝采的同时,我们心中依旧有隐忧,毕竟中国的经济面临着非常严峻的转型的考验,而在2009年根据百度的检索量有哪些经济事件是最受网民关注的?有请第一位揭晓人,《经济观察报》社社长刘坚先生。

刘坚:各位朋友,大家晚上好,非常荣幸有机会站在这个舞台上见证2009年沸点经济事件的产生。我们知道,传统的经济增长方式主要是靠资本投入来完成的,但是这样的一种方式也因为对资源、对环境会产生一系列消极的影响,因而现在有非常大的共识,觉得无论是中国还是世界,在发展的模式上需要调整,我们需要更多的找到新的增长方式,也许有很多,但是现在已经知道的我们需要更多依靠技术进步来推进社会的发展,2009年在中国我们是不是可以找到这样新的方式呢?下面我为大家揭晓当选影响时代的力量—2009新境界凤凰·百度时事沸点经济类事件的是创业板实施,它的百度搜索次数是13739324次。

曾子墨:千呼万唤始出来,2009年创业板终于来到我们身边,创业板的实施给很多投资者带来了希望,不仅是2009年中国财经一件大事,可以说在中国资本市场的发展历程上它都有着很深刻的烙印。之后当我们回想创业板的实施,我想大家还会想起非常熟悉的名字,就是华谊兄弟股份传媒有限公司。华谊兄弟不仅是创业板实施的见证者,也是资本文化市场的弄潮儿,接下来请现场的嘉宾用掌声请出华谊兄弟传媒股份有限公司股东任泉先生上台,有请颁奖嘉宾深圳证券信息有限公司总经理郑颂先生和揭晓人刘坚先生一起为任泉颁发时事沸点见证书。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。