移动和联通曾试图用手机信号定位失事直升机
2008年06月03日 10:06广州日报 】 【打印

6月2日成都军区政委张海阳安抚失事直升机机长邱光华的亲属 高效文 摄影

希望:

米式直升机具抗坠毁能力 曾有250米坠落17人全部生还 

相关报道:

直升机失事地点初步确定 当地民众听到爆炸声 

6月3日上午搜救继续进行 7点30分直升机开始出动 

失事直升机1日信息:机上一人手机打通但无应答

广州日报6月3日报道 在6月2日下午,在四川省政府举行的新闻发布会上,成都军区抗震救灾联合指挥部政治部副主任朱新民介绍了飞机失事的情况。

突遇低云大雾和强气流

朱新民表示,汶川两侧是高山,中间是峡谷,这个地方的气候非常复杂,特别是中午12时以后,局部地区受风的影响极易产生强对流天气,容易引起四川人说的“爬山云”。

这种云受风影响,速度非常快,几分钟就可能出现,前一架飞机飞过去,这个云可能还没有移动到这个位置上去,几分钟之后,另一架飞机飞过来,云正好在这个位置上,就可能把山封住,尤其是在转弯地带,机组人员不易发现或者发现时处置已经来不及。

直升机失事后,成都军区抗震救灾联合指挥部立即组织搜救,命令在附近地区执行救灾任务的部队官兵及民兵预备役人员展开拉网式搜救。

指挥部运用各种通讯手段联系机组,同时通过空军中继机呼叫直升机。由于失事地域为高山峡谷地带,森林茂密,搜救难度较大,至今尚未发现失事飞机及人员。

北斗卫星帮助部队搜救

据了解,直升机失事地点初步判断位于都江堰紫坪埔水库以南三公里的赵公山一带。这一带是处于都江堰与汶川交界处,植被丰富,林木茂密。目前,已有一万名搜救人员在飞机可能失事的区域进行搜索。

<< 前一页123456后一页 >>

匿名发表 隐藏IP地址

   编辑: 唐毓瑨
更多新闻
凤凰资讯
凤凰图片08奥运