凤凰资讯 > 专题 > 正文
中国石油再捐1300万元
2008年05月26日 17:14 】 【打印

5月16日,中国石油继首笔向四川地震灾区捐助1000万元后,又组织开展第二轮捐助行动,向地震灾区和受灾严重的企业捐助1300万元救灾款,以实际行动全力支援抗震救灾。其中,支援甘肃省300万元,支援陕西省300万元,支援重庆市200万元,支援宁夏回族自治区200万元,支援四川受灾严重的东方电气集团公司300万元。至此,中国石油向地震灾区捐款总额已达2300万元。

另外,根据中国石油集团抗震救灾的整体部署,并征得四川省政府同意和支持,集团公司已启动“中国石油百万员工向地震灾区捐助重建百所小学爱心行动”,捐助活动正在进行中。(石言)

又讯(记者丁建国)“5·12”汶川大地震牵动着全国人民的心。灾情发生后,中国石油集团直属机关全体干部员工立即投身到“中国石油百万员工向地震灾区捐助重建百所小学爱心行动”中。截至5月16日17时,总部机关38个部门、53个直属单位的9万余名干部员工,共向灾区捐助人民币7900227.98元。

据了解,四川汶川发生重大地震灾情的当日,直属机关工会就不断接到各部门员工打来的电话,纷纷要求为灾区捐款。

从集团公司党组成员到总部机关各部门、各专业公司及直属单位的干部员工,心系灾区人民,发扬“一方有难、八方支援”的精神,捐助热情空前高涨。中油技术开发公司等单位的青年员工还积极询问相关事宜,欲向灾区献血。

在此次为地震灾区捐款活动中,直属机关党员干部踊跃带头,从集团公司、股份公司领导,各部门、各单位负责人,到职工群众,都以高度的政治责任感和真挚的爱心,争先恐后慷慨解囊。勘探开发公司、工程建设公司等单位在海外项目施工的员工一直牵挂着国内的地震灾情。中油国际乍得公司还代3名台湾同胞捐款。在国内,许多出差在外的员工也纷纷打电话委托家人代捐。与此同时,很多离退休老同志也纷纷向灾区人民捐款。机关经警大队的大部分保安人员来自农村,家庭并不富裕,当看到灾区人民正蒙受巨大损失时,大家都责无旁贷地踊跃捐款。

据悉,此次向地震灾区捐款是直属机关历次救灾捐款中涉及面最广、数额最大的一次。

匿名发表 隐藏IP地址

   编辑: 任子建
更多新闻
凤凰资讯
凤凰图片奥运火炬传递