凤凰资讯 > 专题 > 正文
中国石化员工向四川灾区捐款10016万元
2008年05月22日 18:41 】 【打印

连日来,中国石化广大干部职工情系灾区、踊跃捐款。截至5月21日,中国石化总部机关及所属各单位100余万人参与捐款,合计捐款达到10016万元。5月22日上午9时,中国石化集团公司总经理、党组书记苏树林在成都将10016万元员工捐款转交四川省政府,用于灾后重建,表达中石化百万员工对灾区人民的拳拳爱心。之后,苏树林和集团公司副总经理曹耀峰、李春光前往中石化驻川企业一线组织抗震救灾,慰问受灾职工群众,并看望奋战在抗震救灾一线的中石化所属企业应急救援队伍。

同日,中国石化集团向地震灾区再次捐款1300万元,其中捐助陕西省300万元、甘肃省300万元、重庆市200万元、宁夏回族自治区200万元、东方电气集团300万元。同时,向本公司受灾职工提供1000万元生活救助。

此外,截至21日,中国石化集团所属企业累计向地震灾区援助的抢险救援装备、设备、器材以及救灾油品、物品、药品、防疫用品等物资折合人民币7116万元。

至此,加上5月13日紧急向四川省捐赠的1000万元抢险救灾款,中国石化集团及员工向地震灾区捐款捐物累计达到20432万元。

匿名发表 隐藏IP地址

   编辑: 任子建
更多新闻
凤凰资讯
凤凰图片奥运火炬传递