凤凰资讯 > 专题 > 正文
银华基金向地震灾区捐款260万元
2008年05月20日 16:24 】 【打印

本报讯5月12日以来,四川汶川大地震灾情牵动着全国人民的心,作为一个有社会责任感的企业,曾在2006-2008年由《中国证券报》主办的“金牛基金公司”评选中,连续三年获“金牛基金公司”称号的银华基金管理公司利用自有资金向地震灾区捐款,并号召公司全体员工积极捐款,共计260万元援助地震灾区重建。

据了解,在此次抗灾行动中,包括银华在内的众多基金公司迅速做出反应,向四川地震灾区地区伸出援手,以捐款捐物的方式回馈社会和投资者的支持。

银华基金管理公司总经理王立新表示,作为基金管理公司不仅要为投资者理财,更要承担起应有的社会责任,关心社会公益事业。资产管理业务关系着万千投资者的福祉,同样,抗灾重建行动也关系着众多受灾地区百姓的生活。银华基金将尽自身力量帮助广大受灾群众尽早度过难关,同时也号召基金业同仁及全社会各界积极参与到抗灾救灾行动中来,为灾区人民奉献爱心。

据悉,在今年2月南方暴雪冰冻灾害中,银华基金先后向灾区捐款150万元。除了大型捐助外,银华基金还将通过各种形式,开展多种形式的公益活动。近期,银华还将举行“太阳村助学认果树”活动,届时银华基金将组织部分投资者前往太阳村。银华将以投资者的名义并由银华出资的方式认领太阳村果树,帮助那里无人抚养的孤儿,在回馈持有人的同时,与投资者一同积极投身于公益事业。

匿名发表 隐藏IP地址

   编辑: 任子建
更多新闻
凤凰资讯
凤凰图片奥运火炬传递