姜昆建议管理灰色文化 遭到德云社集体炮轰(图)
2008年03月13日 10:15千龙网 】 【打印

姜昆:都是炒作。供图/PC

郭德纲:都是个人行为。供图/IC

德云社发动集体博客攻势,点名炮轰姜昆

姜昆:忙!不掺和炒作 郭德纲:忙!没空写博

从上个周末到昨天,一场围绕“相声前辈打压德云社”的博客声讨迅速展开并呈蔓延之势,从3月8日晚何云伟的一篇博客开始,德云社多位成员发表博客就此发表评论,昨天,德云社成员徐德亮一篇博客的标题经网站编辑后更是直接点出了中国曲艺家协会副主席姜昆的名字。

徐德亮 为什么不先整治二人转?

徐德亮这篇博客的原题是《西瓜与芝麻》,但在某门户网站的首页,这篇文章被命名为“姜昆为什么五年前不打压二人转”。

在文章的后半部分,徐德亮几次提到姜昆在不同场合的讲话,其中提到姜昆在五年前的提案,“姜昆觉得现在包括一些短信息啊,一些荤笑话啊,一些小剧场演出啊,一些插科打趣有很多低级庸俗的东西,看来五年以前,姜老师就看到了问题的严重性并有信心解决它,这很好,但为什么一直没有解决呢?姜老师是中国曲协的党组书记,别说没权力,也别说没义务,也别说二人转不是曲艺——难道是因为和赵本山老师关系太好?”最后一段,徐德亮建议姜昆弄清楚西瓜与芝麻的问题,把小剧场的三俗问题先放一放,重点先整治肮脏的二人转问题。

<< 前一页12后一页 >>

匿名发表 隐藏IP地址

   编辑: 霍吉和
更多新闻