俄媒:日自卫队战机5天内将飞中国救援
2008年05月29日 14:11环球网 】 【打印

俄《消息报》5月28日文章,原题:日本军队战后首次前往中国

日本政府今天(周三)决定将派军人前往中国,这是战后历史首次日本军人前往中国。日本自卫队军用运输机C-130将被派往中国,其中载有为地震灾区人民提供的人道援助物资。

日本官方消息称,用飞机转运物资是应中方请求。中方是于周二通过日本驻北京大使馆提出这一请求。据日本官方长官町村信孝说,这只是说要用他们(自卫队)的飞机将帐篷,被褥和其他自卫队物资运到中国。

同时,他还说中国政府并不希望日本自卫队成员直接参与在中国境内运输物资工作。

俄新社东京站5月29日文章,原题:日本军机5天内将为中国带去帮助

日本两架空军货运机未来5天内将给中国地震灾区带去人道救援物资,这是来自(日本)防卫省匿名人士提供的消息。

中国5月12日发生的8级强震已造成6.8万人丧生,36.45万人受伤,2万人失踪。

日本向中国派出军队,这在中日战争结束后尚属首次,这一决定周三已经日本官房长官证实,并多次强调这是来自中国方面的提议。日本提供的救援物资主要包括军用被褥和帐篷。

周三在东京召开的新闻发布会上,日本官房长官町村信孝说:“日本在能力范围内准备向中国提供一切帮助。”同时,他表示具体细节的确定无需很长时间。(环球网 梁旭)

更多精彩内容阅读登录环球网(www.huanqiu.com) 

匿名发表 隐藏IP地址

作者: 梁旭   编辑: 郭敏
更多新闻
凤凰资讯
凤凰图片08奥运