唐家山堰塞湖水位仍上涨 水利部长指溃决风险大
2008年06月08日 16:03中国新闻网 】 【打印

6月7日8点12分,唐家山堰塞湖开始泄流,湖水通过泄流槽流出。20分钟后,泄流水头到达湔江河床。图为空中俯拍的唐家山堰塞湖泄流情景。 中新社发 杨卫华 摄

6月6日下午,四川遂宁市特派工作人员在绵阳市唐家山堰塞湖排险水情测报指挥中心,实时监测唐家山堰塞湖泄流槽流水。遂宁市24小时不间断通过摄像头监测唐家山堰塞湖泄流情况,一旦出现溃坝等险情,能保证下游遂宁市在第一时间得到消息。 中新社发 钟 敏 摄

中新网6月8日电 据中央电视台整点新闻报道,唐家山堰塞湖的水位仍然在上涨,但下午平均每小时上涨3公分左右,比昨天与今天上午上涨的速度略有放缓,说明泄流已起到很大作用。

此外,水利部部长陈雷在接受央视采访时表示,受余震、上游降雨、山体滑坡、地质构造等很多不确定因素的影响,唐家山堰塞湖溃决的风险依然很大。

中央电视台还报道称,今天下午一点半左右,从唐家山堰塞湖回来的专家称,成都军区驻滇某集团军炮兵部队使用无后座力炮对泄流槽出口处的岩石进行了炮击。泄流槽的流量在逐渐增大,泄流槽出口的冲刷作用也越来越明显。

匿名发表 隐藏IP地址

   编辑: 贺庆
更多新闻
凤凰资讯
凤凰图片08奥运