温家宝说,地震灾区有四个突出问题要尽快解决
2008年05月13日 20:38中国新闻网 】 【打印

中新社德阳五月十三日电 今日中午,温家宝赶往受灾严重的德阳市,看望了参加抢险的工人们。他在国务院抗震救灾指挥部临时会议上说,现在地震灾区有四个突出问题需要尽快解决。

-----要迅速调集食品尤其是饼干、奶粉、面包、牛奶和矿泉水,供应给受灾的群众和孩子们;

----灾区目前仍在下雨,这给受灾群众造成更大困难,要迅速调集帐篷,有序搭建,供群众避雨和休息;

----从各地调集的医疗队和药品,要加快速度,克服一切困难到达灾区,有些交通不便的灾区可以采用空投医疗队和药品的方式解决这一问题;

----各地重灾区被掩埋的群众还有很多,被掩埋的孩子也很多,时间就是生命,各级党委政府要迅速组织力量,调集机械作业工具,全力以赴抓紧时间救人,尽快解决这一问题。

会后,温家宝即驱车赶往重灾区绵竹查看灾情,慰问群众,指挥抗震救灾工作。(完)

匿名发表 隐藏IP地址

   编辑: 高欣艺
更多新闻
凤凰资讯
凤凰图片奥运火炬传递