绵竹发生余震 救援队成功抢救出九旬老人(图)
2008年05月16日 17:49中国新闻网 】 【打印

王亮 摄影

中新网杭州5月16日(江耘 缪捍东 王玮 王亮)今天中午,据在四川绵竹抢险救援的浙江省杭州消防赴川应急救援队介绍,十一时三十分左右,绵竹市发生了一次强烈余震。余震过后,该救援队成功抢救出了一名九十一岁的老人。

中午发生地震后,为了确保救援人员的生命安全,救援指挥部让全体队员暂时撤离了救援现场。余震刚刚平息,救援队伍又重新投入了搜救的工作当中。

十二时零八分,杭州抗震应急救援组接到灾区群众求救,一名老人因余震后困在家里急待救助。杭州抗震应急救援指挥部派出了搜救小组,赶赴事发地点绵竹市茶盘街二十三号。

救助小组到达现场后发现被困人员为约八九十岁的男性老人,经了解因地震腰部受伤,瘫痪在家。而中午发生的强烈余震导致其房屋部分倒塌,家人无法将其救出。

最后,搜救队员们通过手扒、肩扛打开了一条生命通道,救助人员于十三时二十九分将老人救出。

据悉,该老人名叫郑尚发,九十一岁,目前,老人已经被转移至绵竹公园安全地带。(完)

老人   救援队   余震  

匿名发表 隐藏IP地址

   编辑: 郭敏
更多新闻
凤凰资讯
凤凰图片奥运火炬传递