注册

云南:动物园收到百只怪蛋 浣熊全家出动偷蛋(图)


来源:云南网

人参与 评论

云南网讯(记者 杨之辉)为迎接2014年元旦的即到来,云南野生动物园开展“马年寻蛋大会“活动。12月30日,首批游客体验了动物藏蛋、寻蛋。

浣熊家族全家出动

浣熊家族全家出动

原标题:首批游客体验参与马年寻蛋大会 浣熊伺机偷蛋(图)

云南网讯(记者 杨之辉)为迎接2014年元旦的即到来,云南野生动物园开展“马年寻蛋大会“活动。12月30日,首批游客体验了动物藏蛋、寻蛋。

据了解,野生动物园寻蛋大会将从2014年1月1日至5日在野生动物园内举行。

凡是在这其间来野生动物园的游客都可以参见寻蛋活动。另外,野生动物园在官方微信上也举行了转微信送福蛋活动,此活动已经举行,将一直持续到1月底。

凡是市民转发或分享关于送福蛋活动的微信,可以到野生动物园游客中心随机领取福蛋,福蛋有:鸡蛋、鹌鹑蛋、锦鸡蛋、蛇蛋、鸵鸟蛋、鸸鹋蛋等,每条将可以领取一枚福蛋,转越多送越多。

野生动物园收到百个奇异蛋

12月中旬,野生动物园就开始向市民征集奇异蛋。在28日活动截止前,不少市民都踊跃的参与送奇异蛋的活动中,野生动物园一共收到了上百枚各式各样的“蛋”。有的是市民彩绘的普通蛋,有的是长得像蛋的石头,有的是自己用毛线织出来的“蛋”。

最有创意的是一位姓胡的市民送来的蛋。他在一个鸡蛋上用泡沫剪成形状后涂上彩色的颜料,然后根据预设的形状把它粘到鸡蛋上。胡先生一共做了3个,一个是卡通人的样子,一个螃蟹,一个是鱼。每个蛋的形态都不一样,活灵活现的展现在大家面前。

在这些蛋中也不乏一些好玩的蛋,有位市民就把一版鸡蛋画成了各样的QQ表情,他把它们取名为“心情”蛋,每天按照自己的心情来选择蛋来吃。

鸵鸟蛋太大不好下口

早上10点半,工作人员拿着一箱鸡蛋和一箱鹌鹑蛋来到浣熊家族内。

工作人员先在桌子上摆好了市民送来的“心情”蛋后又摆上了鸵鸟蛋和鸸鹋蛋。工作人员把摆好的蛋端给浣熊们,放到草地上。

不一会儿,一只浣熊就摇着它那肥硕的身子过来了。它首先选择了鹌鹑蛋,只见它伸出手掌轻轻一拔,一个鹌鹑蛋就被它拿在手里。这家伙还不满意,立即把手里的鹌鹑蛋放到嘴里后又抓起一个鹌鹑蛋转身就跑。

没过几分钟,一盘鹌鹑蛋就被两只浣熊消灭干净。随后,工作人员想试试浣熊怎么吃鸵鸟蛋和鸸鹋蛋,就分别把鸵鸟蛋和鸸鹋蛋分给浣熊。

浣熊见有那么大的蛋“从天而降”就迅速跑了过来,它左闻闻右看看,用小手把鸵鸟蛋翻了又翻,就是不知从哪里下手。一只小浣熊急了,索性张嘴就开始啃,想不到鸵鸟蛋又大又滑,根本无法下口。

藏蛋不成来偷蛋

不一会而,浣熊们在下不了口后对鸵鸟蛋失去了信心,纷纷都躲到树上去了,无论怎么召唤都不肯下来。还时不时的在树上偷看树下的蛋。

工作人员在树下等了许久,小浣熊们还是不肯下来,正准备收拾东西走人的时候小浣熊在树上有动静了。先是“叽叽喳喳”象是吵架声,让后树梢开始晃动,小浣熊一只接一只的从树下滑下来。

摆着蛋的桌子就安放在树下,第一只小浣熊见桌子上有好吃的东西便准备跳到桌子上,哪知道它肥肥的身子卡在了树杈上,使它上下不得。别看小浣熊们肥,动作却一点也不慢,它转了身子就从树的另一边跳到了桌子上。满满一桌各式各样的蛋就在小浣熊面前,它用手抹抹脸,舔舔舌头,伸出小手就抓过来一个鸡蛋用嘴一咬,立刻就把里面的蛋液吸食完了。吃完后还仰着头露出个胜利的“微笑”。

这时,在桌子边上的小浣熊们也想上到桌上去吃蛋,个个伸长了身子,伸出了小手想爬上去,可是桌子太高,小浣熊们只能把桌子边上的蛋拿下来吃掉。有只小浣熊急了,双手攀在桌子边缘,靠着手部力量在桌子边上做“引体向上”,每上一次就从桌子上叼走一枚蛋。

小浣熊们不仅用“引体向上”来偷蛋,还使用了五花八门的招式,有的“倒挂金钩”、有的用“金蛇盘丝手”,有的用“夺命剪刀脚”。不会儿,桌子上已经弄的乱七八糟。

全家出动来找蛋

从浣熊家族出来就到了寻蛋草地了。在草地上工作人员预先藏好了1000枚蛋,有鹌鹑蛋、鸡蛋、鸭蛋、锦鸡蛋、鸵鸟蛋、鸸鹋蛋等。这些蛋只要游客寻到就可以自己带回家。

工作人员的一声令下,等候已久的游客纷纷冲到草地里开始寻找,每个人都盼望着寻到那枚珍贵的鸵鸟蛋和鸸鹋蛋。

五分钟过去了,鸵鸟蛋和鸸鹋到还没“露面”。可是,不少游客的手里已经捧着很多枚蛋了。最多的有30多枚,最少的也有7、8枚。

在紧张的寻找中,鸵鸟蛋率先浮出了水面。一位老先生在一棵松树下的草丛里找到了鸵鸟蛋。

老先生说:“我每年寻蛋大会都来寻蛋,想不到今年运气特别好,一上山就找到了鸵鸟蛋。“

最难找的要数鸸鹋蛋了,因为鸸鹋蛋体为墨绿色,很容易进行伪装和环境融为一体,即使从它身边走过也很难发现。

十几分钟过去了,鸸鹋蛋还是没被找到。大家都集中了注意力在草丛中不断搜寻,草丛里,树上,垃圾桶里,水沟里都被翻了个遍。

正在大家专注的寻找是,在半山腰上的刘女士发出了一声尖叫,循声望去,之间它高举着一枚鸸鹋蛋。

刘女士说:“寻蛋还是要有技巧的,首先得先找一个顺手的树枝,方便在草丛中翻找。然后要有超强的眼力,便于及时发现隐藏的蛋。最后,不能只选固定地方搜寻,有些蛋不一定在地上,它会被放在树杈上或树叶间。“

[责任编辑:PN044]

标签:游客 动物园 大会

人参与 评论

凤凰新闻客户端 全球华人第一移动资讯平台

2014年1月1日,4.2.0全新版本即将上线,敬请期待

网罗天下

凤凰新闻官方微信

0
分享到: