凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

吴斌家人4天内接待吊唁者上千人次 疲惫中仍表感谢

2012年06月07日 02:48
来源:京华时报

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

据新华社电 杭州“最美司机”吴斌在1分16秒里以自己的生命保全一车24位乘客的壮举感动了全中国,而吴斌背后的亲人,一周来,也同样展现出令人动容的美好。

“虽然弟弟没有被抢救回来,但是在无锡的三天三夜,我们一家人感受到了这个城市的大爱,看到医生竭尽全力抢救弟弟,也看到市民自发看望弟弟,争着要给他献血。我们一生都不会忘记无锡人民给予我们的帮助和支持!”吴斌姐姐吴冰心多次表达了对无锡和武警101医院的感激之情。

在吴斌出殡前的4天中,到他的家吊唁的领导、市民和企业机构数以千计。密集的探访让家人们失去与吴斌安静相处的机会,吴斌父母亲为了能单独和儿子见面,不得不在凌晨趁没人来访的时候回家。“的确,每天要接待这么多人很疲惫,但是来看吴斌的,我们都要好好感谢。”吴斌堂妹吴秀华说。

吴斌的家人对媒体也表现出了很大的宽容。这一周来,每天有数十家媒体包围着吴斌的家人,他们被要求一遍遍地讲述事故过程、在医院抢救的情况以及吴斌生前的生活。按常理,家人可以用“尊重我们的隐私”“体谅我们的情绪”等合理的理由拒绝采访,但是他们还是尽力地配合着各家媒体。

记者曾看到,吴冰心在一个小时内被连问了三遍“在您印象中,吴斌是个怎么样的人”,她都一一作了回答。吴冰心说:“这是你们的工作,也是敬业的表现。弟弟能被媒体肯定,也是对他的纪念。”

面对全国人民的关注和同情,吴斌家人保持了平常心,拒绝社会给予的一切捐助。事实上,吴斌的工作是家里最主要的经济来源。

 
[责任编辑:PN032] 标签:吴斌 家人
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯