凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

76岁大伯坐一小时公交:为看吴斌凌晨3点睡不着

2012年06月05日 08:01
来源:浙江在线

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

76岁大伯坐一小时公交:为看吴斌凌晨3点睡不着

浙江在线6月5日讯(本网前方报道组)5月29日,杭州长运司机吴斌驾驶客车从无锡返回杭州。途中,一块从空中飞落的铁块迎面击碎车辆前挡风玻璃,击中了吴斌的腹部和手臂,导致重伤。但吴斌强忍着剧痛将车辆缓缓停下,安全疏散旅客,最终挽救了24名乘客的生命。而吴斌却因受伤严重不幸去世。今天上午8时,吴斌的追悼会将在杭州市殡仪馆举行。

76岁的大伯骆生福,今天早上5点半,一个人从笕桥的家里出发,坐了一个小时的公交车b2来到杭州市殡仪馆,就为了来看吴斌。

出门前,骆大伯自己佩戴了黑纱。他说,这几天一直在报纸电视上看吴斌的新闻,觉得吴斌就像自己的家人,决心今天一定要过来悼念,今天凌晨3点醒来后就再也睡不着。

“在现在这个社会,物质这么发达,我们太需要像吴斌一样甘于奉献的精神了!”

说着说着,骆大伯眼眶开始湿润,双手不停颤抖,声音变得激动。

骆大伯说自己有3个孩子,最大的一个49岁。“怕他们担心,没有告诉他们今天过来,但我真的太想来了,本来老伴也要来,但她身体不好。”

骆大伯是老杭州人,年轻时在成都军区当了15年的兵。

“我知道我会激动,因为我真的佩服吴斌,也为他的家人感到难过。”

 
[责任编辑:PN005] 标签:大伯 吴斌
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯