凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

制动毂残片击杀“最美司机” 警方锁定9嫌疑车辆

6月4日下午,杭州“最美司机”吴斌出殡,数万民众自发而来为送别最后一程。图为送别现场。中新社发 李忠 摄 图片来源:CNSPHOTO

6月4日下午,杭州“最美司机”吴斌出殡,数万民众自发而来为送别最后一程。图为送别现场。中新社发 李忠 摄 图片来源:CNSPHOTO

中新网无锡6月4日电 (孙权)江苏无锡警方4日发布通告,确认5月29日中午发生在沪宜高速阳山段“金属块击穿长途客车前挡风玻璃,致驾驶员吴斌重伤死亡事件”,经无锡警方前期调查初步确定为意外,金属块系车辆制动毂残片,通过对3000余辆事发时段途经沪宜高速的相关车辆甄别筛选后,目前无锡警方已筛选出9辆重点嫌疑车辆,并派出多路人马赴全国各地调查见底。

5月29日中午11时40分,杭州长运运输集团客运二公司驾驶员吴斌驾大型普通客车,在沪宜高速公路由无锡往宜兴方向行驶至阳山段时,对向车道突然飞来一块金属块,击穿吴斌所驾客车前挡风玻璃,砸中吴斌胸腹部。吴斌在身受重伤的情况下,以坚强的意志竭力将汽车停稳,开启双跳警示灯,并提醒车上24名乘客注意安全,赶快报警。吴斌经医院全力抢救无效于6月1日不幸去世。

无锡市公安局交巡警部门在接到报警后,迅速组织警力赶赴现场,会同“120”将伤者送往医院抢救,护送乘客安全离开现场,展开勘查取证和调查访问等工作。击中吴斌的金属块重3.5公斤,经组织专家及汽配店、汽修厂相关人员论证,确认系车辆制动毂残片。

因事发高速公路且车辆正在行驶中,调查组以高速公路行驶车辆和沿线出入口为重点展开工作。截至发稿,无锡警方已查调近20个收费站、服务区、高速公路段面等场所相关时段的视频监控记录,甄别筛选3000余辆事发时段途经沪宜高速的相关车辆,确定一批重点车辆并筛选出9辆重点嫌疑车辆。

现调查甄别工作仍在紧张进行中。无锡警方表示,一定会将此事件查个水落石出,给死者及其家人一个交代,给社会一个交代。同时,将及时向社会公布调查结果。

今天上午,无锡市公安局、无锡市见义勇为基金会派员专程前往浙江杭州吴斌家中,看望慰问家属,并送去慰问金5万元。(完)

 
[责任编辑:PN025] 标签:残片 嫌疑车辆
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯